小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 爱久见人心

你是在那个需求层面选择自己的配偶?

婉儿 发表于 2013-8-2 23:19
好长。 呵呵。 。。。 但是。偶认为。每个人做任何事都是自己的选择。 没有伤天害理 没有杀人放火  都是可 ...

不能同意更多

可以认识一下么? 请加我的qq 43418713
人人都关注、过好自己短暂的人生更有利于社会和谐~

关于开头的两个例子,想到几句歌词:
“你是我生命中的精灵
你知道我所有的心情
是你将我从梦中叫醒
再一次 再一次给我开放的心灵
关于爱情的路 我们都曾经走过
关于爱情的歌 我们已听的太多
关于我们的事 他们统统都猜错
关于心中的话 心中的话
只对你 一个人说”

能遇到帮助你点燃生命的人,是幸运的~
竹风兰韵 发表于 2013-8-2 13:54
我被多个熟人称之为精神独立的女生,于是剩下了。。。从研一到现在,不熟识的新朋友们得知我一直没有男朋友 ...

这个我很有同感,致使现在我越来越迷糊,不明白当代女性是应该独立还是不独立?
正义小战士 发表于 2013-8-2 16:42
爱久见人心这首歌非常好听

嗯,我也很喜欢,花了很长时间才学会,很符合我现在对于情感的心境~
untitleder 发表于 2013-8-2 23:27
看起来很高端的样子……看不懂怎么办

哈哈,所以才需要发动自己脑海中那个小海马啊~~
婉儿 发表于 2013-8-2 23:19
好长。 呵呵。 。。。 但是。偶认为。每个人做任何事都是自己的选择。 没有伤天害理 没有杀人放火  都是可 ...

我是可以理解这些行为,但是放在自己身上会不会如此去做却不一定,因为每个人的道德底限是不一样的~~有些人就算是跟原配妻子在结婚二三十年,随着各自不同步的成长已经没什么沟通交流了,但是他还是不会放弃糟糠之妻,因为责任和道德还在~
聆风 发表于 2013-8-2 12:30
涉及到价值观的东西 其实是无解的
没有谁能规定 哪个观念比另一种看法更正确或更重要。
我今天依然瞧不起 ...

我想本文的主旨还是希望大家在寻求伴侣的时候更要多些去考虑精神方面的门当户对而不是物质方面的门当户对~
聆风 发表于 2013-8-2 12:30
涉及到价值观的东西 其实是无解的
没有谁能规定 哪个观念比另一种看法更正确或更重要。
我今天依然瞧不起 ...

所以说我们是信仰缺失的一代

信仰这东西,就是从没有谁更重要的观念和价值取向里,强行定义出一个超越其他之上的层级,即:只有信仰才是不用证明的正确
爱久见人心 发表于 2013-8-5 09:54
这个我很有同感,致使现在我越来越迷糊,不明白当代女性是应该独立还是不独立?

不独立也行,做个依人的小鸟,攀援的凌霄花,虽然离了他会寸步难行,但死心塌地的信赖可以直接转换成她自己的幸福感

独立当然更好,“我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起”,这是当代聪慧女子们的期待

《致橡树》里的这句话,还请注意几个关键词:“近旁”、“站在一起”

是独立,不是独;要靠近,不疏远;需要他,而非审核他

如果你们很熟了,那就用站在一起的态度去思考俩人的事情,他若有心有意,自然感觉得到