小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 一笑三年

喜欢读小说的筒子进,写下你最喜欢的十部小说

回复 幸运的zyclp 的帖子

没有吧,好多小说都写了很多年。最长的有十多年的,那时候你也很年轻呢。
回复 一笑三年 的帖子

我小时候看童话,长大看怎么不被骗……
回复 幸运的zyclp 的帖子

那《圈子圈套》、《谋之刃》、《当理想掉进茅房》就可以看看了。
刘墉的一些书也可以看看,比如《我不是教你诈》《爱不厌诈》
回复 浸水花生 的帖子

“文艺男青年” 是褒义词,鉴定完毕!
  人艺话剧,俺也想看,可是太贵了,最近预谋奢侈一把。
  只有几个人看的电影是啥电影啊,好奇ing,没有这经历。

回复 一笑三年 的帖子

哦。我基本没看过。我看的都是短一点的。除了当年看了诛仙。。。

回复 一笑三年 的帖子

1、文字可朴实可华丽,但功底一定要扎实   

朴实华丽我没分辨过,功底到底是什么也说不好,但要是写故事就要编的好看,合理,不矫情。

2、有一定的思想深度,对待事物有独到的见解;

这个我赞后半句,新的角度看问题,提出新的问题的我喜欢,是不是有深度,我觉得深度适可而止,太深俺看不了。

3、结构新奇却合乎情理、有真实感;

话说结构我也不太懂呢,谁能指导指导我呢?曾经有人跟我辩论过某部小说的结构问题,俺只一句:故事好看,被感动被吸引就行了呗!后半句“真实感”赞!

回复 一笑三年 的帖子

对上亿也没概念,不过肯定是很多很多了。
   话说小说我看的不多呢,喜欢看一些杂七杂八的东西,对历史地理军事方面的比较感兴趣,但不是军迷,貌似太专业的我都不行。
回复 紫色的河 的帖子

哇...我对历史、地理、军事也很感兴趣唉。兴趣相投呀,握握手。
不过我感兴趣的东西确实很多。
回复 紫色的河 的帖子

我说的结构应该是小说的元素吧,而不是整个小说的叙述结构。

回复 一笑三年 的帖子

先握手,有机会我们可以再书方面互通有无。
  再请教,小说的元素是啥?