小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

由《杜拉拉升职记》想到的。。。。

又看了一遍《杜拉拉升职记》,有了不一样的感觉。脑袋很清楚记得下面几段场景:

杜拉拉知道公司要解雇王伟却没有告知,却不知王伟已从玫瑰处得到消息。
杜拉拉问:如果你不在DB工作你会做什么?
王伟说:也许我会做个背包客,到处旅游。
王伟又问:你会跟我一起吗?
杜拉拉摇了摇头:我还没有打算放弃我的工作。

之后的公司年会,王伟得知玫瑰也要辞职,很诧异。玫瑰宽慰他自己早有辞职打算。
玫瑰开玩笑说:你跟我一起走吧?
这次王伟摇了摇头,送了祝福。

杜拉拉看到两人看似甜蜜的举动,误会了王伟,提出分手。
王伟说也许他们两人碰到的时间不对。
杜拉拉也笑说是时间不对。

两人再次相遇时,我们看到杜拉拉成熟了,似乎几年工作,终于知道自己是该为了什么。

突然感到,缘分真是个奇妙的东西,玫瑰愿与王伟浪迹天涯,可王伟想要在一起流浪的却不是她。

时间是个好见证,只有最后步调一致的一对人才能走到一起。我们可能会说,那是缘分未到,在不对的时间遇到了对的人。

实际上,可能不是时间的错,只是在那个特定的时空,两人的思想步调没有达成一致。等其中一个领悟了,若是缘分还在,就像杜拉拉和王伟,才会成就美好的结局吧。

回复 daisyjjy 的帖子

只怕大多时候,缘分不等人。
bluechelseawang 发表于 2011-5-7 22:47

或许吧,有缘分的两个人终究会在一起的,要不他们就是有缘无分

若有缘分的两人都不努力,结果可能会不一样吧
凌珑晓芸 发表于 2011-5-7 23:55

只怕大多时候,缘分不等人。

是啊,现在社会的人们,少了耐心,多了浮躁
daisyjjy 发表于 2011-5-9 09:09
是啊,现在社会的人们,少了耐心,多了浮躁

怎么说呢,就算有再多的耐心,若对方不回头又如何?有多少人甘愿为爱痴狂,孤独一生?
再扯的虚无一点,最后那份感情,也许已经不是爱那个人了,只是爱上了爱情。