小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

天气不好,心情也不好?

恶劣天气持续情况下,人们要有意识地主动采取一些防范措施,预防心理承受极限的崩溃。对此,专家提出一些应对策略和建议:

1、 暂时减缓工作节奏,在工作上尽量不要给自己太大压力,不要追求工作目标的完美,对自己要求暂时可以降低一些,即使有些小的失误也不要太在意。

2、多和朋友聚聚,会发现周围每个人承受的东西都差不多,朋友相聚,可以感受被支持被理解。

3、早睡早起,照顾好身体,调理好饮食和睡眠,因为天气忽冷忽热很容易导致生病,身体的病痛也很容易导致心理上的不适。

4、接受天气的变化,既然衣服和家具发霉了,坦然接受这个事实,然后把精力放在多想一想天晴以后可以采取什么办法补救,做一些天晴以后的享乐计 划。同时,需要一点阿Q精神,想一想比起现在世界各地都有各种自然灾难在发生,我们不过是遭遇一个月的连阴雨天气,有一些不方便而已。

5、阴雨天气,人外出的机会减少,但是同时家人在一起的时间增多了很多。好好享受家人在一起的乐趣,比如做些好玩的亲子游戏,做一些室内运动,如瑜伽等,家庭亲密关系可以有效缓解外界带来的负面情绪影响。

最后,如果自我调整、亲朋开解都无法缓解焦虑抑郁等情绪,而且这种情绪困扰超过一个月以上,就要考虑寻求专业的心理帮助。
我喜欢雾天、雨天、晴天,不喜欢阴天、刮大风的天、沙尘暴的天
我喜欢阴雨天气,只要不打湿我的裤脚就好。细雨湿流光,微风燕字长……
默默 发表于 2012-2-23 13:38
我喜欢雾天、雨天、晴天,不喜欢阴天、刮大风的天、沙尘暴的天

不管是什么样的天,保持一个好的心情~
浮风掠影 发表于 2012-2-23 14:09
我喜欢阴雨天气,只要不打湿我的裤脚就好。细雨湿流光,微风燕字长……

只要开心每一天,管他什么天~哈哈
沫之夏 发表于 2012-2-23 14:23
不管是什么样的天,保持一个好的心情~

很难完全不受外界影响

不过老板天天加薪的话,外面刮台风我也高兴
默默 发表于 2012-2-23 14:25
很难完全不受外界影响

不过老板天天加薪的话,外面刮台风我也高兴

兄弟,多看重下下精神粮食!!
沫之夏 发表于 2012-2-23 14:28
兄弟,多看重下下精神粮食!!

精神食粮能娶媳妇吗?

能让丈母娘同意吗
默默 发表于 2012-2-23 14:29
精神食粮能娶媳妇吗?

能让丈母娘同意吗

为什么不可以?又不是穷得没饭吃~!
天气不好,就睡觉啦