小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: chess

结合一个故事,说说一点小困惑,想听听大家怎么看这个问题。

张兮兮 发表于 2012-4-4 17:32
可能生活中未必这么极端
活动中我经常劝男生女生选挑一个认为最好的相处
但是还是有人想同时相处很多,哎

这个涉及到博弈论了,你想只挑一个认为最好的相处,但如果别人同时相处好几个的话,你不免不就吃亏了么,所以你可能也被迫选择了同时相处很多

我有这么一个观点,不知道合不合适:在正式确定男女朋友之前,多点交往相处是不应该被指责的,比如你不是我正式的女朋友,有什么权利阻止我同其她的女生交往呢。但是,如果双方正式确定男女朋友关系,再找别人就是不对了。关键确定男女朋友关系这个点,想当然不成,至少要有口头上的确认或者承诺,当然说了不算数的人谁也没办法了
桃花岛主 发表于 2012-4-5 10:19
这个涉及到博弈论了,你想只挑一个认为最好的相处,但如果别人同时相处好几个的话,你不免不就吃亏了么, ...

哈哈哈
张兮兮 发表于 2012-4-5 10:42
哈哈哈

这也一直是困扰我的一个问题,想请教专家
桃花岛主 发表于 2012-4-5 10:19
这个涉及到博弈论了,你想只挑一个认为最好的相处,但如果别人同时相处好几个的话,你不免不就吃亏了么, ...

关键是 这个点  不是  某时某秒  而是一个过程,  或者 两个人 有两个不同的时间跨度。

谁先陷进去,谁先“死翘翘”的。

想想同时 处几个, 那就是同时都不想和他们好好相处,

论坛 里不是有人说 :“ 一开始就犹豫的人,不会真爱你。”;

为了自己少麻烦, 也为了 找到所谓的“真爱”, 还是一个一个来吧。
insightinto 发表于 2012-4-5 13:05
关键是 这个点  不是  某时某秒  而是一个过程,  或者 两个人 有两个不同的时间跨度。

谁先陷进去, ...

虽说是一个过程,但过程中也应该有里程碑点吧,比如口头答应做男女朋友或者牵手,如果这些都达不到的话,在我看来只能算是普通朋友,或者仅仅是相处而已,不能算真正男女朋友
一开始就能找到不犹豫的所谓的“真爱”,基本上可以算是一见钟情吧,可现实中发生的概率太低了。我认为大部分都是彼此之间有一定了解和交往了才会产生感情以致爱情,这个了解和交往的过程中,对象当然只有一个是最好,但是成功率低,需要的时间长,对于大多数接近30的剩男剩女来说,显然同时交往多个效率更高
但我一直也强调这个点之后,就必须要专一了,虽然法律上还没领证,但是男女朋友间也必须对彼此忠诚
insightinto 发表于 2012-4-5 13:05

谁先陷进去, ...

赞成

谁先陷进去, ...

还有就是你说的这个时间跨度,我认为双方必须要有一致的认识,例如一方已经当另一方为男女朋友,而另一方根本不这么认为,那么必然会产生无尽的麻烦
桃花岛主 发表于 2012-4-5 14:25
还有就是你说的这个时间跨度,我认为双方必须要有一致的认识,例如一方已经当另一方为男女朋友,而另一方 ...

”双方必须要有一致的认识“ 这个刚开始会很难得,毕竟 每个人都 感情经历不一样。

有人认为回媚一笑,就定关系了。
有人认为牵手,就是两人交往的开始。

有些人 那句:“你做我女朋友吧 ”  也许这辈子都不会说出口, 需要的就是那种 朦胧的   心中有个小鹿活蹦乱跳的感觉。
insightinto 发表于 2012-4-5 14:50
”双方必须要有一致的认识“ 这个刚开始会很难得,毕竟 每个人都 感情经历不一样。

有人认为回媚一笑 ...

明白,这个是比较难以界定,但那种朦胧的模棱两可的感觉,如果两人感觉一致还好,否则恐怕有一方就要受伤了,单相思一厢情愿嘛
这个标准我认为大家可以讨论一下,畅所欲言,总有个大体的范围,例如我认为牵手就算是了,如果不是男女朋友,手为什么随便让人牵啊(握手除外),回媚一笑太勉强了,别人冲你笑笑就是男女朋友啦?至少应该有肢体接触吧,最简单的就是牵手了,如果这个都达不到,在我看来真不好意思说是男女朋友。
她只是个路人甲
而且她的观念还是你不欣赏的观念
是路人甲重要 还是你以后的老婆重要
你要为了路人甲 换阵营到加入她的队列中么
自以为小聪明的人成不了什么 这不是被发现了么
多留个心眼就是了 如果对方有让你想不通不合情理的地方
背后多半有隐情