小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: rowena

于丹:关于结婚

rowena 发表于 2012-4-29 01:30
理想主义色彩过于浓重。。。
但是我觉得你这样挺好的,不会得心理疾病,会很热爱生活。
默默同学我看他 ...

哦,没想到他背景这么复杂。
stn 发表于 2012-4-29 01:39
怎么理想主义了,我觉得我也不怎么理想主义阿,但是老有人给我贴理想主义的标签。

我猜你没谈过恋爱吧?
理想主义因此而来~实践是实现理想的唯一途径,哈哈,毛爷爷的话我引用一下呗~
rowena 发表于 2012-4-29 01:31
不过不过,男孩子要穷养,貌似老一辈儿都这么说~有助于社会进步!

切,上一代领导人培养下一代的时候也没穷养阿。
stn 发表于 2012-4-29 01:41
哦,没想到他背景这么复杂。

我特喜欢通过看背景来分析一个人现在的想法,呵呵,fbi不要我都是他们的损失。
stn 发表于 2012-4-29 01:43
切,上一代领导人培养下一代的时候也没穷养阿。

有些人还是受过苦的,好的负责任的家长应该是培养孩子吃苦精神的。
其实我要是家产上亿肯定不娇生惯养我的孩子,否则他无法继承,坐吃山空以及黄赌毒是特别可怕的,所以连我都能想到的事情那些官富人家肯定也想的到,而那些做的不好的都往往是爆发户,富而不贵,继而富不过三。
rowena 发表于 2012-4-29 01:45
我特喜欢通过看背景来分析一个人现在的想法,呵呵,fbi不要我都是他们的损失。

赫赫,可能我也喜欢吧。不过作为一个懒人,我更喜欢直接讲直接问,分析来分析去的累。
rowena 发表于 2012-4-29 01:43
我猜你没谈过恋爱吧?
理想主义因此而来~实践是实现理想的唯一途径,哈哈,毛爷爷的话我引用一下呗~{:7_ ...

像我这么沧桑的人怎么可能没谈过恋爱
stn 发表于 2012-4-29 01:55
像我这么沧桑的人怎么可能没谈过恋爱

好吧,我错了呗~
但是感觉很像,好吧,我给你道歉!
rowena 发表于 2012-4-29 01:50
有些人还是受过苦的,好的负责任的家长应该是培养孩子吃苦精神的。
其实我要是家产上亿肯定不娇生惯养我 ...

香港的那些豪门培养下一代的时候也不全是吃苦教育吧——《拜见岳父大人》你看过没,应该是那电影里面有个小孩的外公就是想要进行吃苦教育,但真的不觉得有多少道理。

看过的书里,有些牛人是磨练下一代的,上海新天地的那个老板他爹就是;有些牛人不是,比如IBM创始人、周大福的老板。

中国信奉“天将降大任于斯人也,必先苦其筋骨……”,对不对我也不知道,哈哈
rowena 发表于 2012-4-29 01:59
好吧,我错了呗~
但是感觉很像,好吧,我给你道歉!

不用这么客气,你以为我没谈过恋爱我又不会掉块肉