小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

找一个人让自己的心不再流浪

最近发生了好多事情,不过细想想好像也没什么事情,貌似说了句废话,不过心情却很低落。或许正因为如此,会给人一种发生了好多事情的错觉。
事情从四月底出差回来的那个周末开始,中午的时候接到同学电话:你在哪儿呢?我很随意的答道:TJ啊。同学很吃惊的问:你怎么在TJ啊,今天我们同学聚会啊!我才想起,一个月前,我们策划了好久的聚会。错过了这样的聚会,心里多少有点遗憾,却也隐隐有一丝喜悦,喜悦从何而来呢?是不是因为内心的不愿意参加,才使自己刻意的遗忘了这件事呢?不知道从什么时候开始,健谈的自己在聚会中有点寡言,因为话题的中心渐渐从工作转移到家庭,谈论另一半,另一半的爸妈,以及未来的孩子。 这不是我擅长的话题,因为这些还都离我比较遥远,因为我还是一个人。
五一假期前,妈妈打电话问:什么时候回家啊?这样一个简单的问题却让我犹豫好久,勤劳的父母,善良的哥嫂,可爱的侄女。。。可是那真是我的家么?北京那个十几坪的小房子肯定不是我的家,那我的家在哪里呢?才发现随着年龄的增长,因为女大当婚,越来越挣脱原来的家,却因为没有另一半,没有找到未来的归宿,一个人一直在飘。
想一个人背包去旅行,却又想到,在那么美丽的景色面前,会不会因为没有人分享喜悦而有点落寞呢?报名参加了相亲会,在相亲会上,不同的男士来来往往,握手、寒暄、离开。看着窗外明媚的阳光,忽然有点恍惚,忽然有点难受。怎么就剩下了呢?和我共渡一生那个人在哪里?我又想找一个什么样的人呢?我不是物质女,不要求你一定有房有车,但是希望你有一颗上进的心,有信心让我看到我们的未来,我不怕和你共患难,但是希望在困难面前,你不要逃避。我希望找一个人让自己的心不再流浪,不知道这样的要求是不是太高,太遥远。2012期待自己能够找到一个人让自己不再漂泊。祝自己好运,祝每一位单身的朋友好运。
今年准备婚吗?

我觉得应该建个群
写出了好多人的心声啊
仅仅三个字,祝好运~
情真意切. .只要多留心,幸福就在身边.
写的真好,祝好运。
祝大家都好运
若水 发表于 2012-5-2 22:02
写出了好多人的心声啊

是啊
很有同感,祝缘分早点来到
同感啊~~~