小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

红色炸弹年年有 今年特别多

今年结婚的亲戚朋友真多呀。按类别分吧:单位里同项目组:去年有个小姑娘来项目后两三天就领证了,尚未摆酒中。另外还有五个女生今年结婚。其中一个老师年初已经办完酒席,给了红包。另外四个里面一个领证了还没摆酒,另外三个已经拍了或正在拍婚纱照,结婚计划都是在今年。目前我是办公室中唯一大龄单身的了,终于明白年终总结茶话会的时候我收到的贺卡祝词不是工作顺利之类而是早日找到如意郎君了,原来我是最后知后觉的那个呀。

亲戚:亲妹妹会在今年结婚,婚期大约是十一,表侄子(大姨的亲孙子)也是今年秋天结婚,二姨家表妹已经领证尚未摆酒。这些都是在城市混的,老家有没有别的表弟表妹结婚还不清楚。不知道明年表侄子家会不会生孩子,我还是小屁孩的时候就被人叫姑姑,明年也许辈分又会高一级了。从外婆那辈算,也许很快就是五代同堂了。

同学朋友:某位万年单身好友在和男友认识不到三个月后于六一儿童节快乐的闪婚了,大约秋季婚宴。另一位同宿舍闺蜜大致是在年底结婚。当然还有有些计划不明确的,所以没有算,经常联系的上级单位的结婚生孩子的暂时也没算在这里面。(6月份集体生日时,上面领导貌似说过名单一大串,看来今年要是集体婚礼的话会很热闹。)

总结:今年要结婚的亲朋好友至少超过10个了,这还是够得上交情需要给红包的。不算不知道,一算吓一跳呀,从钱财到精神上,双重压力呀。感谢明理的老妈,虽然她心急但在找对象这事上会给我足够的自由,不会太逼我,还会安慰我。否则整天唠叨我找对象,会不会我先崩溃了呢?

红色炸弹原来是这个意思
untitleder 发表于 2012-7-4 13:14
红色炸弹原来是这个意思

你以为是美女

我家长每年也会有很多红色炸弹,每想到此,我就感觉非常愧对他们
所以现在就盼着我早点结婚,可以回收资金了,预计收礼的钱购买一辆宝马了
真是炸弹啊
桃花岛主 发表于 2012-7-4 16:41
我家长每年也会有很多红色炸弹,每想到此,我就感觉非常愧对他们
所以现在就盼着我早点结婚,可以回收资金 ...

呵呵看来您家给亲朋包的红包很多也很大呀。呵呵。
lijian 发表于 2012-7-5 10:39
呵呵看来您家给亲朋包的红包很多也很大呀。呵呵。

是啊,再加上货币的时间价值,要不怎么称得上是炸弹呢,愁啊