小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

转这个,我是得有多无聊---相亲二十余次的剩男想对剩女说

我是真诚的提出来这些,只是希望能提高剩女们以后相亲的成功率。
      1、你的介绍人可能比你对这桩相亲起更重要的作用。没想过吧。如果你的介绍人是个十分势利的人,或者本身也是一个被失败婚姻伤害很深的人,我劝你不要找他(她)来给你推荐另一半。他们不是在帮你找,是在帮自己找,自己缺什么就帮你找什么样的人。这会带来一个问题,那就是介绍人在询问男方情况的时候,通常会问得过于露骨,过于实际,而这些通常会给男方造成一个印象,这些问题都是你想问的。举例来说,经济问题是很重要,但是怎么问是个很艺术的活儿。我碰到过无数个介绍人直接问我的收入,房产乃至父母有没有退休金等问题,这些其实并不是我不想说的(实话说,我的情况还是很拿得出手的那种),而且大多数情况下会在接触的前一两次会主动说出来,毕竟这个是应该让对方知道的。可是,女方情况我还不知道呢,这边介绍人就问了个底儿透,感觉好像对方就是为了钱,你说说,这个印象在前,后面见面还会愉快吗?

2、女性很讨厌一个小气的男人,这没错。但是我不建议你第一次就考验男性这点,否则很可能还自取其辱。为什么说这些呢,其实这些是来自于我身边女同事相亲经历得来的。很多女性相亲都这么想,反正就去看看,合适就谈谈不合适就88,反正自己又不会损失什么。是的,对女士而言是没错,可是对男性就不是,他们要付出一次茶费、咖啡费甚至餐费,有时候女方还带上介绍人啊、女友之类的,花费还真的不菲。但是有时候女性们光注意自己是不是看得上男方了,忽视了男方也在选择女方。有些女性确实是让对方见面就立刻否定了的,但是碍于照顾对方面子乃至介绍人面子,只好硬下头皮继续谈谈,这时候,男方就很在意花费了。所以,如果你的相亲对象在和你喝咖啡或者喝茶已经聊到了下午六点,他却没意思请你吃饭,那你应该主动提出打算回家(因为男性为了照顾女性面子一般不会主动提前离开)。千万不要这个时候傻乎乎问:我们吃点什么?
      就是这个时候他邀请你吃饭也不要答应---哪怕你们双方是真有感觉,不是上述情况。吃饭其实会让你的花容完全失色,你会出汗,你吃饭的时候不小心弄脏了衣服等等都会影响第一印象。第一次矜持点,会增加你的气质指数。
      说个自取其辱的真实事情,老天保佑你没干过这个事:我一剩女同事早上上班对我们一帮男性唠叨,说你们男人现在怎么这么差,第一次见面竟然提出坐在商场休息区聊天,后来他自己也觉得过不去,就改在快餐厅里。时间到了六点过,她问,吃点什么不,男的说你回去是不是太晚了啊,有没有车啊?随即送MM去车站,MM饿肚子会了家。
      MM说完,女同事怒不可遏,男同事都心知肚明。那位男士做的是过了点,但是主要是这位MM第一眼就被否决了,而她自己不知,还回来聊以求安慰。这些事情以后真的不要到处诉苦。

3、第一次见面,请一定化妆,但是千万不要太浓。人总有卸妆的时候,不要让他到时候产生后悔的感觉。男士也一样,干净是第一位的。但是我建议MM不要在'品味'这个奇怪的字眼上苛求男士,你不是来找服装设计师的对吧。还有一点,爱照镜子的MM,想照也忍着回家照,不要边聊天边拿出来照。首先,你让对方感觉你不是很想聊天,其次,你让对方感觉你过于注重自己的外在,让人对你的内在失去想法。

4、第一次见面,最尴尬是什么?是冷场。大家刚见面,互相情况不是很了解,确实不知道该聊些什么。鉴于大多数中国女性比较内敛,所以男性一般会主动没话找话。绝大部分男的是不会问一个MM喜欢什么牌子衣服化妆品这类问题的,往往会聊聊自己的单位、现在的热点时事、兴趣爱好之类。所以就算你没兴趣,也请你假装感兴趣,否则真的就只有装木头人了。当然还有更尴尬的问题就是MM假装感兴趣却问了十分弱的问题。

8、属相、星座这些我原来斥之为封建迷信,后来感觉是越来越重要,多次经历可以证明属相搭配是多么重要。所以如你不是坚定的唯物论者,我劝你还是算算。

9、很多MM问我,男的是不是都有处女情结。我根据我和身边哥们儿的感受来说。如果我是一个处男,我肯定要找一个处女。但是如果我是真心爱过的非处男,我就会觉得“处女情结”是很可笑的事情。那些你爱过的女孩在你们分手之后难道就成了糟糠了吗?所以,在这个帖子里,我希望剩男剩女最好没这些疑虑。对MM来讲,如果知道对方之前有个一段时间较长的恋爱史,那很可能对你而言是件好事,有人已经帮你鉴定过这位男士了。

还有一个情结“恋母情结”,我原来也是嗤之以鼻的,后来慢慢发现还是有点,找女朋友还是希望她拥有自己母亲的优秀品质的----如果这就是恋母情结的话。

10、多少年龄的男性是比较可靠的?我觉得至少是28以上。这不是为剩男吹捧,而是自己的真实感受。
       我其实是比较早熟的,初恋是初中就开始了,此后到婚前,不含现在LP的话,断断续续恋爱了有3次。我曾经以为我很懂女人,可是,有些东西一定是要用时间来交换才能得到,我直到快30了,我才学会怎么去更加宽容、包容一个女人,去理解一个女人,知道怎么爱才是对她真的好。现在想想我以前的恋爱史,发现自己还是有些自我,有点大男子主义。有些男女不和,不是某一方的素质或是人品问题,就是性别差异,理解了这些,再去看一下东西,就释然了。
       我在想如果我早点知道这些,我可能25就结婚了,但是,人生的历程该经历的,是真的逃不掉的。
       我个人觉得,男女相差5岁以内最合适,并不是一定男比女大才行,反过来也可以。只是如果你是一位30的MM,最好不要找才25、6的男孩子,那个年龄的男性,真的还是孩子。

还有一点我想对大家说,不管你是否是处于“剩”这个阶段。
      大家不要用有色眼镜看这个群体。有不少人一听某人30了还没找到朋友,要不猜这个人太挑剔;要不就怀疑这个人是不是有什么生理问题,反正就喜欢把他们当怪物看。有时候别人介绍一个,只要对方一说不满意,就摆出一副说教的架子,说什么都这个年龄的了,你还挑什么啊,别人不挑你就是了等等。我是经历过这些,深知“剩族”之苦。
      其实我想说,缘分真的很重要,我们很多人到这个年龄没结婚,真的就是没遇见意中人,没遇到缘分。缘分到了的时候,很多相亲时候摆的条件其实都可以抛开,你感觉就是非她莫属了。
      我一开始就说过,我结婚不是来自于相亲。我LP如果按相亲这个标准的话,估计也就见一次面就88了。可是当我们在那个特殊的场景下相遇的时候,就真有一种“就是她了”的感觉,那就是缘分到了。假设一下,如果这个相遇的时间再推后一两年,那么周围的人不知道又要说出些什么。
      我感大胆自信的说,我比大部分男人在丈夫这个角色上可以扮演的更好。我相信很多剩男剩女也有这种自信,缘分这种东西,真的不能怪谁有什么问题。

我想起身边一个MM的恋爱故事,她遇到了一种情况,那就是自己并不是很满意对方,但是男方却很热情。又是请客又是送礼的,她有点为难,但是也很乐于享受这点。
      很多MM有个习惯,就是有点爱'显',这个MM经常早上一来就主动'J交代'自己昨晚去哪里玩了,吃了什么啊。还有就是展示她收到的新战利品。
      直到有一天,她展示她收到的项链时,我问她,是不是打算订婚了。她很惊讶的说:说什么呢,我们不可能的,但是他这么好心,我也不好拒绝的嘛,否则他还不高兴呢。
      我当时还单身呢,确实不好说别人恋爱中的人什么。我只是告诉她,男的开始送贵重的礼物的时候,往往就是已经铁了心的爱。而MM收下礼物,给他的信息也是已经接受了他。如果这之后分手,没那么容易的,每个人,不管男女,都是希望付出与收获相等的。

后来没多久,他们分手,但是这个MM被折腾的够呛,请了很长的假。

我想说的是,男士送花请吃饭一般没什么,但是当你收到贵重首饰的时候,哪怕他没说什么,你也要明白这个含义代表什么。自己估量一下现在还是不是收下的时候。

还有,说句题外话。上面那件事再一次印证了我看人面相的准确性:眉毛及两眼间距较窄的,及眼角略微上翘的。这样的人通常很执着,但是对失败承受力差,也可以说心胸不够宽广。MM的男朋友就是这种长相(其实人还是很帅)。这只是我的一个看法,有此相貌的人不要拍我哈。

悄悄说,貌似有人转过,嘻嘻
更新下也好啦
无聊啊
看看,攒攒经验嗯
我有多无聊啊~居然过了一遍~也许这就是普遍法则吧~学习了……虽然一向不按规矩出牌
很多都说的不错啊,顶一次:)
"很多MM有个习惯,就是有点爱'显',这个MM经常早上一来就主动'J交代'自己昨晚去哪里玩了,吃了什么啊。还有就是展示她收到的新战利品。"

这个习惯好坏就不评价了,存在即是合理

只是提醒一下,存在一种类似习惯的GG,他们也有展示自己战利品的习惯

将心比心来看,各取所需而已,彼此真没必要相互鄙视的,呵呵