小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: insightinto

女人为什么都要求身高比自己高?

Qwerty 发表于 2012-8-14 09:56
嗯,说话的是。

但是不能这么乐观,因为有些优秀的男士和女士占有了很大一部分社会资源。

那就让自己也更优秀起来

每个人的缘分不同吧,偶有些女性朋友,36岁才结婚的,也找到了互相心爱的人,很幸福滴说。

感觉现在要结婚真不是件难事——无论对男生还是女生来说。大家之所以还单身奋斗着,是因为更追求婚姻的质量,而非为了完成一个仪式以便给父母亲戚朋友一个交代吧。

美好的事情多来之不易,这样会让人更懂珍惜,调整好自己,不断努力,相信大家最后都会遇见自己的幸福。
花好月圆 发表于 2012-8-14 10:02
那就让自己也更优秀起来

每个人的缘分不同吧,偶有些女性朋友,36岁才结婚的,也找到了互相心 ...

一直困惑一个问题   我们到底为什么要  更优秀?
然后优秀了 去找更优秀的 更加稀缺的人选吗?

想起那个 关于追寻幸福的故事。

忘记叫什么了  大概意思是  捕鱼人  每周都出海捕鱼,  有一天一个基金管理人 建议 捕鱼人,为什么不自己开公司、做大做强,然后上市呢? 捕鱼人好想说, 我捕鱼是为了和家人幸福的生活在这里。 绕那么一大圈 不还是要回到原点,反而浪费一生最宝贵的时间去感受幸福和快乐。
insightinto 发表于 2012-8-14 10:30

每个人都是优秀的,只是少了发现优秀的眼睛,心态和时间。:-)
insightinto 发表于 2012-8-14 10:30

更优秀是让我们选择的权利更多,追求成功的概率更大
但如果一直追求可供选择之外的,概率之外的对象
那么更优秀就没意义了,必须有一个标准,而且不能水涨船高
桃花岛主 发表于 2012-8-14 12:27
更优秀是让我们选择的权利更多,追求成功的概率更大
但如果一直追求可供选择之外的,概率之外的对象
那 ...

老兄, 你能经得起诱惑,不水涨船高么?

偶的第一个回复是:一个萝卜一个坑,找适合自己的萝卜就好。
然后有人说优秀的人占用了太多资源,所以偶说:

那就让自己更优秀。

生活中的事不过如此,要么坦然接受自己能力范围内的,要么努力改变自己去追求更好的,毕竟天下没有免费的午餐,有啥可抱怨的呢。
花好月圆 发表于 2012-8-14 13:11
偶的第一个回复是:一个萝卜一个坑,找适合自己的萝卜就好。
然后有人说优秀的人占用了太多资源,所以偶 ...

好吧,既然 不确定100%的事情,还是随ta去吧。
Qwerty 发表于 2012-8-14 09:53
关键是找到这个人需要时间,但女生最重要的就是时间,所以她们通常会经不住平淡去找下一个的……

…… ...

以偏概全。

人往往习惯往上看,如果都能正确评价自己和别人,找到适合的并不难。

有个说法是,当你觉得对方配你正合适时,对方往往会觉得你配不上ta,因为大不部分人习惯性的自我评价较高,对他人的评价会有所降低。真要放得下姿态,找个你认为配你ta稍微差了点的人,你们肯定能成,而且也许实际上刚好匹配。

问题是,多少人会甘愿意找个感觉对方配不上自己的人?
insightinto 发表于 2012-8-14 12:35
老兄, 你能经得起诱惑,不水涨船高么?

当然经得起,否则就是自寻烦恼,因为欲望是无止境的
Qwerty 发表于 2012-8-14 09:53
关键是找到这个人需要时间,但女生最重要的就是时间,所以她们通常会经不住平淡去找下一个的……

…… ...

发觉这跟租房真的好像....

最后租到的,基本就是必须搬家的时间到来的时候看的房源....