小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

犀利姐

鬼鬼  22:46:20
我现在都已经麻木了
树袋大熊  22:46:55

我觉得吧 不管什么时候
都要对自己好,相信生活

树袋大熊  22:50:21
不管什么时候
敞开心扉 迎接新生活。

鬼鬼  22:50:46

我只是觉得现在找个自己喜欢的太难了 可遇不可求 关键是我现在遇都遇不到 喜欢我的全都是些不靠谱儿的

树袋大熊  22:53:36

怎么个不靠谱
不努力,不上进?
还是花心

鬼鬼  22:55:02
都不是 就是我一看就知道跟我不是一路人

树袋大熊  22:55:16
你眼光这么犀利?

鬼鬼  22:55:42
恩 感觉
我的第六感很准的

树袋大熊  22:57:03
好吧。一看就知道是不是自己的菜?

鬼鬼  22:57:28

树袋大熊  22:57:28
我觉得是不是相处一下,沟通一下比较好?
毕竟了完全解一个人是需要过程和时间的

鬼鬼  22:58:35
恩 关键是有的人让我连相处一下 沟通一下的心思都没有

其实其实眼缘这东西要看你怎么对待它,一般来说,笼统的说,可以分三类:1.很有眼缘,感觉很好;2.眼缘一般,尚可;3.讨厌。

第3种就不讨论了,大多数人毕业之后,见得多了,几年下来能碰到第1种情况的,也就一两次,,顶多就两三次,加上还要相处了解或对方对你没兴趣之类的,成功率其实很低

也就是说,我们要碰到一个很有眼缘的,同时对方也对你挺有兴趣的,又通过一段时间相处能合得来的(也就是同时几个条件满足的)。概率很低,不会超过5%,如果你去赌这5%的概率,结果就是极少部分找到了,大部分人死活找不到。

当然如果一开始感觉都没有,拿什么走进婚姻?婚姻是平平淡淡才是真,但是那也是经过激情过后的平淡。诚然婚姻到后来的时候是和这个人的责任心,三观正确密不可分,但是要是刚刚开始的时候连最起码的眼缘,感觉都没有,相处起来是为了结婚而结婚的感觉,也提不起什么劲。

一般1和3都比较少,最多的是2这种情况。其实,如果真的内心能适应这种模式,是可以通过一段时间的相处,把2变为1的。也会有激情,也会有浪漫,关键是,现在很多MM不愿意这么做,总是要去赌那个5%的概率,想着直接就激情、浪漫!如果是抱着这种心态,那其实还不如不去接触异性好了。

犀利姐?
同感....捂脸飘过。至少说明还算清楚自己想要的是什么样的

其实吧,感情这回事
身边的朋友,外人看来稀里糊涂的结合在一起的
稀里糊涂的,幸福的一塌糊涂
沫之夏 发表于 2012-8-21 23:20
犀利姐?

至少,作为男生
我还木有那么大面积的,一看就把人pass
且一看就知道不靠谱
貌似木有这个能力..

个人认为,长相不讨厌,还是沟通了解一下好
多说两句:

相亲,挑,比较,都是正常的。人们虽然把“谁能没缺点啊”挂在嘴边,可是看到对方有不足的时候,更多的人是把他PASS掉。总说自己条件不高啊 怎么就是没合适的呢,那是因为,你肯容忍的底线太高,你觉得所谓的缺点你无法容忍。

再有就是所谓眼缘,感觉。比玩钱更奢侈的就是玩感觉。很多女生热衷演绎推理,能通过一件小事看透一个人,能通过吃饭知道他的能力,能分析星座下知500年……我只能说,每个人都远比你看到的复杂10000倍,即便天天在一起,没有时间的沉淀也做不到了解一个人,更何谈下准确的结论。
楼主是树袋大熊?
untitleder 发表于 2012-8-21 23:50
楼主是树袋大熊?

oldbug 发表于 2012-8-21 23:30
多说两句:

相亲,挑,比较,都是正常的。人们虽然把“谁能没缺点啊”挂在嘴边,可是看到对方有不足的时 ...

顶理论家
你的论述我很赞同,特别是关于感觉和5%的观点