小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

我想告诉你,不要让自己的青春在等待中度过

匿名
匿名  发表于 2013-3-23 12:30:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实我写了老半天,忽然被我不小心删了!好吧,泪奔!
我再码一遍吧!!

或许从初中开始就在幻想,幻想着有一天与一个英俊的男子在各种浪漫的地方邂逅,幻想终究是幻想,敌不过现实!
回首看自己的路,顿生悔意,完全是被自己埋没的机会和幸福!
高中要好好学习,考上好学校;上了大学,觉得自己还小,应该做一些有意义的事情,然后不知不觉就上了研究生,
研究生的生活很忙乱,完全是导师的时间制,偶尔有几个人追求,因为那个幻想狠狠地拒了,然后还是幻想……
一下子就毕业了,工作了,紧张了,亲戚朋友同学都开始说了,可是却没有时间,有时候更加愿意蜷缩在自己的小窝睡觉,
慢慢地,岁月不饶人,已经过了那种紧张的年纪了,除了偶尔的想起,好像已经达到出家的境界了,
但是每天只要一想起未来,想起一个人,顿时觉得特别凄凉!
我的青春,现在只剩尾巴了,我开始要好好的去行动了,不然就被我等死了!
对22,23岁的亲们,真心希望大家不要为自己找各种借口了,好好去爱一场吧,主动去争取自己的幸福!
我这样的不知道是个案还是群体,但是真心的不希望大家像我这样,把自己最美好的青春放在了所谓的幻想与等待上!

个人的一些看法,可能言语措辞有偏微,望大家包涵!
这样的人数很多。 算是社会问题吧

没有那么好的渠道的

在大学里面 屌丝也很多,难为楼主了。

看问题要跳出来看 在学校被洗脑多年,总是被要求学习成绩什么的

在工作的时候 boss也会经常洗脑,各种新式方式,创新模式的洗脑,努力工作就会有一切说的是不错,可是没说全。
农民工兄弟在工地上搬砖再努力,收入水平,子女教育问题也不会得到很好的解决。

在社会上,洗脑的更多,打开电视,一片和谐,人文关怀。当年仔细回想,其实不是那么回事。
77元廉租房跟你我无缘,还好,城管的管理对象不是你我。

思考自己喜欢做什么事情,并为之努力吧。
很深刻,写的很好!
我能说你可以代表一个群体么,看来幻想害死人那
root说的也很对,联想到刚刚看的电影悲惨世界
不是个案,原来这不仅仅是我的问题,好多人都这样啊
同意LS 血淋淋的教训
年轻的时候 好好爱一场 也不一定最后有好结果

最终幸福才是真的幸福~
安忆 发表于 2013-3-23 22:18
年轻的时候 好好爱一场 也不一定最后有好结果

最终幸福才是真的幸福~

嘻嘻,想找到真的幸福,就不能太刻意哦

幸福么,只有better,没有best啦

若能好好爱一场,比起没有回忆,没有成长,没有经历,不管从哪个角度看,都离幸福更近吧
其实不用匿名。。你我都一样,我27岁父母才催我相亲(26毕业),父母一代担心我们早恋影响学业,又缺乏对子女的婚恋意识教育,加上没有了哥哥姐姐的榜样,加上出外上学工作父母亲人又不能在这方面给予太多的社会支持,加上改革开放后个体价值追求的提高。。,这些集体造成了你所谓的“幻想”,看着很多25,26岁的姑娘心里一点结婚的意识都没有,真替他们着急。
好像在说我哦!