小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

困惑贴,我该搬么

工作不算忙,但体质差,比较容易累。神经比较衰弱,入睡需要安静。晚上十点半就得休息,否则第二天很没精神。

房子是三居,我住在朝南的主卧,挨着的客厅隔断成一大一小的房间。其中较大房间对面的次卧住了一对情侣,平时吵吵闹闹有点烦,但离我比较远,没受多大困扰。

之前还好,最近客厅较大的隔断搬进来两个刚毕业的男生,之前大晚上打游戏突然来那么两嗓子很是吓人,我请他们小点声,他俩还蛮好讲话就没怎么太吵了,但是抱怨对面次卧的情侣太吵。但是最近两人开始卧聊,而且总是门关不紧,留着个小门缝,声音不算清晰,但也到我耳边了。

因为是朋友的朋友,所以拜托朋友和他俩说一声能不能十点半以后小点声或者把门关严,朋友说明确说过了。可明明没有改善。。。。我就默默地等俩人聊完才安心睡下,眼看表快12点了。

有几个选择:

1,撕破脸。但是本人脸皮薄,说过一次不好意思再说,另外两人声音不算大,房子隔音真心不好。而且估计也是受对面吵闹声影响睡不着。

2,找情侣理论。怕被揍。

3,换房,好麻烦。

4,调整自己的作息,改成12点入睡。长期坚持体育锻炼。。。。好需要毅力

好烦啊,请各位各种拍砖和出主意

这个还是以自己为主,不舒服就搬吧
不过搬也会遇到类似的问题,想想解决方案,嘿嘿
耳塞+眼罩 可以起作用的
讲清楚说明白,哈哈
4楼说的有道理。。可能我不太能感同身受吧。。
我一般看看手机报就睡着了
Lineas 发表于 2013-4-26 16:41
LZ是个好人,不忍心和他人理论,但是呢,这样的话怕被人当软柿子捏~ 不如据理力争,就事不就人地说。
希望 ...

是呢,脸皮太薄啦。。。很少发飚过;第一次说的时候就已经觉得自己特别气势特别弱了,觉得自己是不是神经太敏感了,毕竟两个人不算吵闹,只是正常的音高;也不知道到底找隔壁理论,还是情侣理论。
沫之夏 发表于 2013-4-26 16:52
这个还是以自己为主,不舒服就搬吧
不过搬也会遇到类似的问题,想想解决方案,嘿嘿

嗯 就怕搬了也是一样,,,沫沫也一起帮我想想吧~
flying2010 发表于 2013-4-26 16:53
耳塞+眼罩 可以起作用的

耳塞这个建议不错,耳朵可能会难受,不过应该忍一段时间就好了  我试一下~
皮孩纸 发表于 2013-4-26 17:20
讲清楚说明白,哈哈

嗯 不知道  总觉得自己理直气壮不起来。。。计划给他俩送点水果顺便宣传早睡的好处和晚睡的风险
搬吧
改变不了就适应,适应不了咱只能撤了。