小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

心动的邂逅

匿名
匿名  发表于 2014-6-5 11:34:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       其实,我俩之间差了半轮还有多。自己虽对感情已经能比较收放有度了,也真有点云深不知处。
       在前天,还有几站到虹桥,我发现你坐在你对面,我看了你几眼,你也发现我看你了,不过你没给我任何信号。到了虹桥,我特地和你不走一个门,天南海北我觉也就这样吧,哥还得赶去苏州呢,奈何虹桥太大了,我这迷茫地找也找不到售票处在哪里,结果我也发现你和我一样迷茫地走在我前面,我特地避开了你,走到下一个地方的时候,巧了,你居然又满脸迷茫的出现在我前面。。行吧,我这再不去上去问路,就对不起上帝了。这一问,更巧了,你也不是赏海银,你还告诉了我,你要去苏州。。我按捺不住心里的高兴,说那一起吧,接着我不由分说地果断在一分钟之内找到高铁售票处,把我俩的票都买了。
       当然,买票的时候,我瞅了一眼你的生日,差半轮还有多。。
       我这人有个优点,我有一套常用的受过环境影响自己也刻意培养的思维方式,不过我也特别喜欢跳出思维方式去看事情,兼容并包。所以,我略有点担心的代沟问题,居然是一点问题都没有。一路上,聊得还挺开心,你去苏州找一个朋友玩,我也去苏州找一个朋友玩,我第二天就回帝都,你也第二天就回大连。你傻呼呼地和我说了好多我没问的私事,还好我也不是坏人。。到苏州北,你和你的2货朋友对了半天地点都找不到彼此,原来你来了苏州北,你的朋友在苏州站。。于是我和朋友把你送到苏州站。。
       六月二号,我仅半颗心陪朋友逛了平江路和山塘街。
       晚上,朋友回去之后,我打电话给你,你告诉我,你和下午和朋友去逛动物园了。。我真是无语而又乐得内伤。哈哈哈哈。。你说出来和我走走。
       我老桥段式地在过马路的时候牵了你的手。大晚上,平江路的灯笼熄了,灯也灭了。灯影斑驳,小桥流水,白墙灰瓦。我东拼西凑地给你讲这窄窄苏州河两边古朴白墙小楼临河的墙面都会开个门修几个石阶到水里,还有今天路上遇到的各种有意思的事情,你给我讲你读书的各种事情。在这条1606米长的古老而非常美好奇妙的古道上,我居然有点心动。我告诉你,我有点喜欢你,你笑了笑没表示。
        第二天,你去魔都浦东机场赶两点的飞机,我早上八点职业醒,给你打电话看看你走了没有,结果你居然掐了七点的闹钟又睡了一个小时。。于是我没节操地一路送你到苏州站,又从苏州站高铁送你到虹桥,最后送你到魔都中山公园。。本来,我直接从苏州就回帝都的了。
       你上飞机前,发信息给我说,很谢谢我这两天的帮忙,会考虑我一下。懂礼貌,很好。
       其实你考不考虑,我开始是没想这么多的,既然有机会告诉你我喜欢你,那我就说了。我此前一直觉得,异地恋什么的,我对自己有信心,但我对别人没信心的。
       哎。。很久很久很久,没有过这种心动的感觉了,现在的感情讲得更多的是条件和合适,我也不知道是对是对,但是心动呢。。以往朋友遇到那种家里不同意的,我都提议去抢亲吧这有啥。但是这件事情,让我今天第一天上班纠结了一天,我想了各种各样的事情。。虽然不甚了解,我还是有信心把你培养成积极乐观的好青年。。虽然一个月灰去大连四次也就花我半个月基本薪水,不过我得存钱娶媳妇啊。。我还是想不明白,迷茫。。
       感情这种东西,有一点心动,就是容易,只缘身在此山中,云深不知处。
       写出来了,真是脑子清晰很多。无论未来怎样,反正很谢谢你。
哇  好高大上的邂逅
哇哦~好像好久没有这样心动过了~
妍妍 发表于 2014-6-5 14:20
哇  好高大上的邂逅

是哇是哇~
4趟大连,帝都的话折扣后加上机场建设燃油算1600一趟

基本薪水18-20呢!
好浪漫的邂逅啊!
匿名
匿名  发表于 2014-6-7 11:15:23
ag_home 发表于 2014-6-5 18:14
4趟大连,帝都的话折扣后加上机场建设燃油算1600一趟