小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

玩·年轻·工作

衡量任何科技公司最后能否存活下去的标尺只有一个——它是否能够保持精神上的年轻。
——迈克尔·莫瑞茨 《重返小王国:苹果和史蒂夫·乔布斯是如何改变世界的》
他满脸都是皱纹,可是皱纹都写着年轻年轻年轻……
——孟京辉 杨澜访谈录 04102010

昨天下午4点多从公司出来,记忆中最近甚是难得的太阳;到了每天都要路过的天桥,突然发现一串串翠绿新芽随风轻舞
一丝欣喜,北京的这个春天终于蹒跚而来
如此煦暖的风,突然想起高中的一句俚语“春天不是读书天,XX(忘了两字~_~)正好眠”
继而惆怅:那个穿着地摊淘来的十几块的大红T恤背倚大海却有着怀拥天下的无畏青年哪儿去了呢

2008年,约莫是11月份,首次箭扣北京结,趴在百余公尺高的城墙边向下瞪了好几分钟,直到认为自己不那么恐高了才罢休
也是那次,有个初见以后也未应不会再见的驴友说,你还有棱角
斯时,以之为贬语,努力装笑而心中却愤懑不已:我有这么幼稚吗?

2009年,78月某个周末,把自己扔在外经贸的光合作用,于昏黄的灯光翻完了廖一梅的某本书,某些文字引得酸劲直泛滥
能写《恋爱的犀牛》的女子,果然温婉才情;对于久已闻名的孟京辉,更是好奇,何等男儿才能与此间女子交相辉映?
未曾料到,镜头前的孟,活脱脱一个大龄幼稚WSN——恕我眼拙,第一眼,我真的哀叹了, 又一朵鲜花插在了牛粪上
及至其聊起林兆华的年轻,手舞足蹈,眉飞色舞;气场亦立变
不得不叹服,这是一个有趣的家伙!
能导《恋爱的犀牛》的家伙,果然非凡!

对于所追求的事业,孟京辉反复强调这一点;才能永远年轻
毕加索,费里尼,……
我最崇拜林兆华,他满脸都是皱纹,可是每条皱纹里都写着年轻年轻年轻……
他接着补充道
很多人很年轻,可是心里布满了皱纹

这句重重的击中了我,终于知道自己近段萎靡的症结了
已经很久不曾去教室看专业书了,——甚至连这个念头都不曾有
很久不曾体会到电路的美妙了,无论是自己的还是别人的
更不知始于何时,甚至有了轻微的“星期一恐惧症”
……
我终于没了棱角
我终于不再幼稚
可是,我却
老了

曾于慵懒的冬阳下与一友漫步于街头
对我而言最可怕的莫过于,没有想象
短短数月,未料竟一语成谶

今晨,看到《经济观察报》上迈克尔·莫瑞茨的那段话,跟孟京辉的说法如出一辙
也许伟大真有共性

我般凡人自不敢不自量
然心上少些皱纹自能少些负担,何乐而不为?
努力玩工作,早日工作玩
哇哦,只看见杨澜俩字也必须顶挖~
学姐威武!~
年轻的时候还是得玩的~~~