小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

一朝恍惚江湖别,何日醉梦君再来

一•恋
早上做了一个梦,梦到了一段近得妙不可言的距离,醒来仍历历在目;即使这,亦没有在最近死水般的心里激起半丝涟漪,眷恋枕头的还是那丝倦意
车鸣鸟叫中,生活中的一些白描如静夏午后的空气,静静淌过。突然记起一个朋友在《一个无政府主义者的意外死亡》后说,看到那段黑白影像的时候差点哭了;我,又何尝不是呢?
大概什么时候开始,习惯于为他人悲春伤秋却对自己讳莫如深?

二•友
突然就记起前些天的一个未践之约定,一直没消息,估计哥们又被迫中止休假回去上班了
三年前的某个傍晚,臭水沟旁的小树林,他们二人一立于石块,一立于斜坡,为某个虚无的问题你来我往唇枪舌战,我时而观战时而挑战时而调战……
那众多随性自然的日子中平淡无奇的一个,已足以在厚厚的青苔上划出一道口子,让被困已久的心享受片刻的清新
一朝恍惚江湖别,何日醉梦君再来?

三•己
这大概是最为艰难的一年,因为寂寞。
之前的20几年,绝大部分时候都是一个人,孤单却从不寂寞。即使3、5个月跟身边的人说不了几句非废话也不。那时,我独自游走,沉默寡言,内心却像个絮叨的老大妈,不停的对自己呢喃天蓝风清草绿;与书中人互动与未来的自己对话与朋友谈心;位卑未敢忘国忧言轻亦抒行业病……
就如施了魔法,恍惚之间,一切归位:对自己无耐心,对未来无期待。就像汪洋中无舵的孤舟,随波逐流,无所畏惧更无所谓。
很多一直恪守的篱笆,抬脚就跨:跟刚认识的人互灌人生的第二杯白酒接着第三杯第四杯,与才打照面不知底细的家伙称兄道弟甚至都不用迟疑会否模糊了自己对朋友的界定……
我甚至都不讨厌这样的自己,即使偶尔也会反思;比如看《茶馆》和《窝头会馆》时,可出了剧场,一丝挣扎的念头都没了,如同放弃求生的溺水者。
我很鄙夷,但更无力,只能眼睁睁的看着自己被这嗜血的生活,更确切的说是被更caodan的自己一点点的卸下抱负信条冲劲激情天真……
周五的早上,我就这么无知无觉的赖在床上,为似乎凝固的闷热空气包裹着,等待着闹钟的响起
你就这样轻轻慢慢的浮上继而布满脑海
我想旧日时光中的自己和你了,上次离别我怎能装得那么潇洒?
一朝江湖别,何日君再来
一朝江湖别,何日君再来。来日方长的,有的是时机!!
文笔不错~~
经鉴定,这是一枚文学男青年。请广大女文学青年加关注。
回复 阿笨猫 的帖子
哈哈,猫兄错也
典型的WS工科男——足球场上最爱F打头,场下以S打头