小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

AIR

姑且还是算到电影里吧,毕竟接触的时候,我是看的动画片。

AIR,一个朋友跟我说他从开始哭到最后的动画,我从半信半疑到一路哭着看完终于信了的动画。

始终这样牵动着我的心。看了两遍,依然泪流满面。

『…那孩子说过想去海边。』
『但是却没有办法带她去。』
『她有很多想做的事。』
『但却连一个都没办法帮她达成。』
『明明夏天才正要开始…』
『我明明知道,但却什么也做不到。』
『我明明比任何人都还接近她,但却救不了她…』
她一句一句缓慢慎重地说着。
『那女孩做了个梦。』
『最初是个天空的梦。』
『梦境逐渐地向过去追溯。』
『而那个梦,会逐渐侵蚀着那女孩。』
也有我听不懂的话。
但我还是拚命地听着。
因为我知道这是在跟我传递重要的讯息。
『最初只是身体逐渐不能动。』
『之后,会开始感觉到不该有的痛楚。』
『然后…』
『那女孩会逐渐忘了一切。』
『连最重要的人都完全想不起来。』
『之后,在作完最后的梦之后的早晨…』
『那女孩就会死去了。』
说到这儿,话语便停住了。
似乎是在拚命地压抑住要涌现的某个东西。
『只要有朋友一靠近,那孩子便会感到痛苦。』
『所以那孩子一直都是孤独一人。』
『若是两个人的心太过靠近,两个人都会一起生病。』
『两个人都没得救。』
『所以那孩子说了。』
『离开我的身边。』
『真是个温柔又坚强的孩子。』
『所以…』
『往人,这次我希望你一定要救她。』
『因为只有你才能救得了她。』

这是原文中的一段对白。我和许多玩家、观众一样认为AIR的感人之处文字很难驾驭,也许这正是动画存在的价值,那就是它的观感、配乐带给人的和文字不同。剧情在此不想COPY,不想描述,因为剧情实在是很不好叙述,但从文字讲,太过平淡了。

音乐作为催泪弹,总是很成功的扮演着“添油加醋”的角色。

依然很喜欢大打亲情牌的《AIR》,推荐给大家~~~一共十二集,每集也就二十分钟左右。其实很短的。我一晚上就都看完了的~~~
没有看过啊··
回复 天堂 的帖子

亿万分的强烈推荐。。。

回复 凌珑晓芸 的帖子

不看~~~
回复 天堂 的帖子

我发的时候就知道答案了。
回复 凌珑晓芸 的帖子

嗯 就是这样··