小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

地铁上(转)

有次,我坐车到西直门转地铁,上去之后车很空。
我找个座位坐那了,过了一会,上来一个穿着很一般、黑瘦、头发较乱的中年男子,手里提了个深蓝色的那种巨普通的提包。就坐在我旁边。
     然后,他把自己的手机从裤兜掏了出来,我晕,手机用那种有弹力的带卷的那种塑料链拴在裤腰带上。拿出手机后,就开始翻看短信。短信的字还挺大,我恰好能瞄见。
短信上写着:我是真心喜欢你,我觉得跟你在一起很快乐,是最幸福的,我会爱你到永远。
看完了,他又往下翻。
第二条还是同一个人的短信:虽然今生我们不能在一起了,我不可能跟我的丈夫离婚,他对我很好。但我是爱你的,我们只有来生再做夫妻了,永远爱你。
    那个人轻轻的叹了口气,若有所思,把手机收了起来,重新装回了裤兜里,按了按。
这时,地铁已经开了。他稍作了一下整理,然后提起自己的破袋子,站了起来,说了一句,我一辈子都不能忘记的话:

北京地图,一块一份..................

哈哈,穷人就不能有爱情嘛,或许他们之间的感情更纯粹呢,LZ虾米意思啊。。。
回复 毛毛虫 的帖子

是个好的故事。只是里面的悬念写得比较好。
没有笑话男主人公的意思。
回复 limner 的帖子

跌宕起伏啊,呵呵。
开始还要以为来个大反差呢,在深圳华强北最好的商场里见过一个穿着破汗衫,大短裤,拖鞋的中年人,挎着个腰包里,逛来逛去,然后付款时,腰包里全部是华丽丽的百元现金,不刷卡,付现。
然后再用两个短信,体现一段 。。。。辗转的感情。
最后结局竟然是 这样子滴。。。。
很短的小说啊,呵呵,赞一个。
回复 limner 的帖子

可惜啊。。。
是爱的不够吗。。。
现实,也许不是有爱就可以的。。。
好冷····
这是水木上一个真实的故事啊。。。