小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【静电】

看到一篇文章有关静电的,如下——
在空气干燥的秋冬季节,人们常会遭到静电的“骚扰”,如早上梳头时,头发会越梳越乱,甚至立起来;脱衣服时,常会噼啪作响,还伴有蓝光;摸门把手、拉铝合金窗户,甚至开水龙头时,手都会感到电击似的刺痛。

据临床医生介绍,对于某些特殊体质的人来说,静电还可能伤身,比如神经衰弱、高血压、心脏病、精神病患者等;持久的静电还会导致人体血液碱性升高,使人产生鼻喉不适、头晕胸闷等症状;过高的静电还常常使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽此外,静电还吸附有大量尘埃,含有病毒、细菌等有害物质,人吸入后会影响健康。

如何防止静电,专家介绍有以下几种方法:

1、为了防止静电的发生,室内要保持一定的湿度,室内要勤拖地、勤洒些水,或用加湿器加湿。发现头发无法梳理时,将梳子浸入水中片刻,等静电消除之后,便可以将头发梳理服帖了。

3、穿全棉的内衣,尽量不穿化纤的衣服。脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也要用手摸一下墙,将体内静电“放”出去。

4、开车人准备下车的时候,用右手握住挡,然后用手指碰着下面铁的部位,然后开车门,把左手放在车门有铁的位置,但是左手别松,然后把右手放掉,下车,这时候你再用右手抓着门就不会被电到。

5、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

对付静电,主要采取“防”和“放”两手。“防”,尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。“放”,就是要增加湿度,使局部的静电容易释放。当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的电荷在水中释放掉。在冬天,要尽量选用高保湿的化妆品。常用加湿器。在这寒冷的冬天,尝试一下吧,让危害远离你,让静电远离你的生活,从此不做“电人”,过一个安全的冬天。

小感:鉴于静电能随水分子去处,可以随身带一小瓶喷雾,要摸铁之前,往手上喷喷,也许就会好呢
妈妈原来给我买过一个橡胶的东西,专门导静电,效果不错,比如脱完大衣,就拿它在铁上碰一下,能听到刺啦刺啦的声音

筒子们,你们有啥好办法?或者用过啥办法呢?

我开门的时候,先摸墙,搓手。
回复 芭蕉 的帖子

我现在浑身带电,那天还把那谁给电了……
回复 大聪 的帖子

长知识了~搓手,这是个新方法~
用钥匙也能导电~
回复 甄嬛 的帖子

电力十足哦~
带个喷喷吧 还能随时补水
回复 芭蕉 的帖子

带点好哦,遇到心动的男生,就上去电他一下,说,看诶,我们放电了~~~
回复 ctr1 的帖子

不要啊,这样的来电好痛苦... ...
不过想法倒是很奇特,有创意~
回复 芭蕉 的帖子

喷什么玩意啊?我是身上手上带电……
回复 甄嬛 的帖子

喷个化妆水什么的~喷在手背上也行
回复 芭蕉 的帖子

这个……我嫌麻烦,电就电吧,说明我电力十足……