小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

流转

北京的雪四九未降,都转给南边了。许是雪就在那里,不多不少,给了南边,北边自然就匮乏了。

“少年辛苦真食蓼,老景清闲如啖蔗”,人的福分就在那里,有早有晚,自有定数,无须怨嗟。

那个跟我一块儿过家家的芝麻饼鼻涕妞,高中后居然越发清爽标致了。可见媸妍美丑这事,亦是有先有后的。俺十四岁以前真的是美女(有鼻涕妞儿作证),每每念及于此总有为现在解释的嫌疑。想起俺大姑多年以后见到俺长大成人之后的慨叹:长裂了,白瞎了。泪奔~

还有记性这事儿,吾,早慧,三岁能诵乘法口诀,二十四节气歌,被父抱于村长竞选大会之上秀了一把,自此闻名方圆十里八村(哈哈,夸张手法),可瞧瞧现在,口头禅是“哦,我又忘了”。

俺还发现,以前能睡懒觉的,有一天变得爱起早了;以前能说会道的,有一天变得沉默寡言了;以前无肉不欢的,有一天变成素食主义者了;以前跟李宇春似的,现在快成林志玲了;以前不择手段大肆敛财的,有一天变成慈善家了;以前的花心大罗卜,现在成了一根筋了。。。。。。。反之亦有之。

如此看来,万物万事都在流转,还真是没有什么事是值得大惊小怪的了。

午夜,无眠,做无稽之总结。

回复 筱敏 的帖子

呵呵。没有什么是值得大惊小怪的。见多了,就越发这么觉得吧。
只是感叹永无停息的变吧。
都四九了啊···真快··
回复 筱敏 的帖子

盼雪啊……
回复 天堂 的帖子

是啊是啊,最冷的时候没几天了
一生都是命安排!
回复 浮风掠影 的帖子

有些是的
回复 筱敏 的帖子

在这善变的人世间,我希望遇见永恒
----《海角6号》

大年初一下午,CCTV6重温此戏,就记住了这句。