小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: lishuluo

在选择和被选择中徘徊

最好的情况是两情相悦,次一点是喜欢自己的,最次的才是自己喜欢的。。
“我”这个字,有时候让自己走进自我的世界走不出来,呵呵。还好还好,没有抱怨,一点点无奈罢了。

人人都活成一种颜色?   有一点自我又无伤大雅有什么不好?
归根结底 人锻造自身心灵的强韧程度,比来自别人的认同更重要.
唉,好可悲啊
你懂的人又有多少呢。呵呵
ownone 发表于 2011-10-18 12:22
最好的情况是两情相悦,次一点是喜欢自己的,最次的才是自己喜欢的。。

恩,挺好
dearjudy 发表于 2011-10-18 12:18
我想知道有多少人能够妥协去接受一个单方面喜欢自己的人,而不是自己喜欢的?
男的妥协是因为什么, 女的妥 ...

呵呵,这个问题太过复杂,只能掰开慢慢说。

1、在实际生活里,妥协这个动作,通常是开始对于一些外在条件不满意
比如外貌,身高,学历,但后来被对方的性格,人品,以及对自己的好而转变了心态。

2、妥协是有基础的,
因为一个人总是有缺点有优点,只要你对对方的缺点习以为常,或者干脆当成了优点,就算妥协的很成功。
比如你反感大胖子,但鬼迷心窍嫁给了胖子后,反而感觉对方是扇不错的挡风玻璃,等等。
人的适应能力是很强的,尤其是俺们中国人。

3、哪些不能妥协?
年龄小还好说,可以说是没定性。
但如果你要找的人年龄已不小,基本定性了
这时你还发现对方的性格、人生观、世界观有不适合你的一面,或者暴力易怒,或者不懂换位思考
这些缺点,即便长年累月,也变不成优点
再跟TA磨下去,只会让自己成为自己所不齿的那种可怜弱者
ag_home 发表于 2011-10-17 23:53
呵呵,你看,有哪个看帖的人--------不是在用自己的思维方式,而是在用你的思维方式,揣摩你的心情呢?

...

这个我懂你的意思,我字和我们看用在什么场合,表达个人情感还是用我好,真性情。
其实这些都体验过的,在演讲场合或者与人面对面交流用我们更加合适
我和我们不是没有在生活中注意过,不过也谢谢你的提醒,不是为了掩饰什么。
thanks!
香777 发表于 2011-10-18 09:21
敢问楼主是双子座吗??

狮子座
边城浪子 发表于 2011-10-18 12:13
最烦有些人动不动就摆出一副天下人皆不懂他的样子

装什么装,彪悍的人生不需要别人理解

谢谢你的批评,能够听到这样的话语还是蛮不错的!最少不会因为这样而生气