小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

关于未来的生活(女生进)

我一直有个想法,想要在多个地方生活,总觉得这样的人生才有意义。我也想过要挣更多钱,好好努力工作争取很快能够年薪再上个台阶,也想过要不要去开店让自己更成功,但每每看到路上堵得拥挤不堪、在地铁里挤得人仰马翻就又觉得这样的生活没有多少意义,有什么必要在这呼吸污浊的空气?仔细地算算自己毕业工作到退休三十几年如果按现在的房价标准不吃不喝也就赚一两套并不怎么豪华的房子,至于那很多人想要的户口我觉得更没有多少价值,谁知道再过十年二十年还兴不兴这东西。
因此想问问密橙的女生,如果你喜欢的男生计划去一些环境不错、有代表性的二线城市各生活个几年,然后等中年以后不想动了就找个地方留下来定居,你会怎么看?
单选投票, 共有 15 人参与投票
46.67% (7)
26.67% (4)
20.00% (3)
6.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限
我是来看答案的。

匿名
匿名  发表于 2012-12-3 23:21:27
我是男生,如果有我喜欢的女生愿意和我走,我宁愿放弃这里的一起,哪怕去三线城市,买个别墅+宝马,呼吸新鲜空气,假期去世界各地旅游,唯一就怕后续收入无法支持

这个还是现实一点的好,每个人和每个人的条件不一样。同一个地方,对有的人来说是天堂,而却是另一些人的地狱。
有些人来一线城市,纯粹是走投无路。

突破女生零回复:)

想法是好的,但我们生在一个不自由的地方,梦可以有,现实还是摆在面前。比如lz想过丧失劳动力以后靠什么生活么,我国的养老和低保不容乐观。再有,想过小孩么,让他接受什么样的教育,我国教育水平差距也还蛮大的。
一线城市发展已经在减速了,反而二线城市发展迅猛,空气好恐怕维持不了多久,再退只能隐居山林了
最后,建议lz移民吧:)

很现实的想,大部分平常女生最后不过追求一个稳定。
不停的在城市之间换动工作还要基本满意实在是需要很有能力的人才能做到,至少我觉得我做不到。
如果你能养另一半且不离不弃的话,兴许还成。。。。

想法很好,但是现实中能实现这种想法的情况并不多。
首先生活水平和质量可能就不一样,比如医疗、教育、配套设施等。现在两个人年轻,健健康康的,没有孩子,父母身体还不错,还不需要照顾的情况下,这个想法是可以实现的。但是35岁以后呢?

是有一些人现在退到风景优美,压力小的二三线城市,但也是在做了一定的资本积累之后才做了这样的决定。而且很多人并没有完全放弃在北上广这些大城市的一些投资、工作、以及房子等等,只不过把原来占据了大部分生活的工作做了一下削减,收入可能少一些,但是对他们来说不伤筋动骨。可是,大城市的收入是他们维持世外桃源的根本。。。。。。

二三线城市的收入不一定能支撑完成这个桃花源的梦,到那个时候只不过是换了一个地方重复曾经在大城市的问题而已。

lz说的这种生活方式是比较西方的,不太符合中国国情。

别忘了地域文化,外来人口,不论是在国外还是国内,多多少少总要被歧视的。

Lineas 发表于 2012-12-4 09:32
嗯。移民是个比较好的选择,首先北欧一些国家,呵呵~

不反对移民,但移民不是万能的,一样会带来不可调和的新问题

1、国外长大的孩子的语言环境会让他她跟爷爷奶奶外公外婆交流困难,你忍心让就那么点需求的老人无法跟孙子孙女用语言亲近?
2、去那边是重新开始,其变数比国内换个城市可大多了
3、国内都没能找到另一半的,扪心自问,能接受洋妞当老婆么?----特指男生。女生请随意,你们很受欢迎的。
4、饮食习惯。
5、太规矩的地方,很难挣大钱....

匿名者 发表于 2012-12-3 23:21
我是男生,如果有我喜欢的女生愿意和我走,我宁愿放弃这里的一起,哪怕去三线城市,买个别墅+宝马,呼吸新鲜 ...

后续收入另说,先说这别墅和宝马的理想....

俺举个古代栗子:
一群农民扛着扁担去挑水喝,路上聊天,聊到皇帝如何吃水,大家众说纷纭,最后一致认定
---皇帝用金扁担挑水喝

另外,去三线城市现找喜欢的女生也来得及...