小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

有个问题很好奇

不是出身名校的同学有时候会担心自己不是名校出身会不会是个劣势。
但是名校出身的同学碰到这种问题的时候会说,英雄不问出处!
可是有个问题我很好奇。当名校出身的同学啊 领导啊 招聘的人啊神马滴 说出这句话的时候
到底是出于a。鼓励呢 还是出于b。真心不介意觉得没当回事呢 还是只是c。说说场面话呢??
因为不管是找工作还是找对象 有时候在这个问题上似乎摸不着别人的心思
我知道这里名校生云集 所以斗胆请各位指教~
推荐
是A、B还是C不重要,而且每个人说出那个话也不一样。
1、招聘也好,相亲也罢,别人需要对你有个评判。对于一个不了解你的人来说,你的学校、学历当然是一个参考。
2、既然非名校,那你就得有你的亮点才能获得别人青睐。在没有拿出你的亮点之前,别人还是会更认可名校,至少人家曾经在某项考试中表现优异啊,而你什么也没有。
3、名校也好,非名校也罢,都是过眼烟云。以此自满的名校生很卢瑟,因为你吃老本,没进步。对此敏感的非名校生也卢,借用曼德拉的话,你还没有走出那场考试的失败阴影。从选项B也看出,你不够自信啊,否则为啥要理解为鼓励呢?
希望你有朝一日变得强大而内心平和。
回复 支持 1 反对 0

FBSR 发表于 2013-6-30 03:49
是A、B还是C不重要,而且每个人说出那个话也不一样。
1、招聘也好,相亲也罢,别人需要对你有个评判。对于 ...

LS说的很同意
我的所谓出身名校
感觉在相亲过程中不算个优势....
男生:有钱途+名校=优势
女生:长得好+名校=优势

仅仅有名校一个,不算优势,不是决定选择。
当然,人家仅仅有一个名校头衔,娶得着老婆的也大有人在。有人好这口。
王小二 发表于 2013-6-30 22:29

小二我越来越喜欢你了~聪明的女娃子呀!
美朵老师 发表于 2013-7-2 21:18
小二我越来越喜欢你了~聪明的女娃子呀!

王小二 发表于 2013-6-30 22:29

把人生看得那么透,是不是会有一种一览众山小的孤独感?
不梵 发表于 2013-7-3 14:40

“一览众山小”不影响“爱”哦,因为“爱更高”,如同那首1983年的老歌~~~

男:问世间,是否此山最高,或者另有高处比天高

女:在世间,自有山比此山更高,但爱心找不到比你好

男:无一可比你

女:一山还比一山高

男:真爱有如天高

女:爱更高

男:千百样好

合:论武功,俗世中不知边界高,或者绝招同途异路,但我知,论爱心找不到更好,待我心,世间始终你好
不梵 发表于 2013-7-3 14:40

你是对我说这种话的第三个男性了。

我喜欢《大饭店》里的这段话:

Splendid! Life is wonderful, but it's very dangerous.很好!生活非常美妙,可也非常危险。
If you have the courage to live it, it's marvelous.如果你有勇气享受生活,它会是非常不可思议的。
…but I, believe me, if a man doesn't know death, he doesn't know life.如果一个人不了解死亡,他就不会了解人生。
…drink for life, to the magnificent, dangerous...敬这高尚,危险。。。
brief, wonderful life.短暂和美妙的人生。
…Grand Hotel. Always the same. People come, people go. Nothing ever happens.

所以,不会孤独!