小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: Honeys

嫁给了什么样的男人,就是选择什么样的人生

生活 会快乐也会寂寞
~~~~~~~~··
嫁给了什么样的男人,就是选择什么样的人生。
回复 Honeys 的帖子
看来好几篇MM的文章了,有自己的想法,好赞啊~鄙人在爱方面由于各种原因,神经相当大条。希望MM没事就写写,不要有顾虑,大家学习讨论成长改进。
1.看到教育意义第一条的时候,我的反应就是这掌握幸福原来是选择啊?!鄙人觉得女孩子还是要独立一些好,后来看到标题才明白,这文章的主题是选择。。。自己汗自己一下。
2.看到教育意义3,表示鄙人晚熟,近半年开始去看人,与生俱来感觉有些悬啊。有种说法是男的靠理解,女的靠感觉。不知道女的是不是真的靠感觉,鄙人是靠理解的,还希望事情清清晰晰的。自己要慢慢学和体会啊~
嗯,有道理,顶一个!
如果我们把幸福的生活定义为物质生活富裕, 精神生活满足. 那算一下幸福的概率.  首先你找的这个人是穷还是富, 据说世界上80%的财富掌握在20%的人手里, 那是不是可以理解为穷人80%, 富人20%, 人性的好坏就五五开吧, 然后穷人又能有20%的机会发迹, 80%仍然不能改变命运.  

那么幸福的概率就是80%*50%*20%+20%*50%=18%

注定幸福的人少吧.
回复 Honeys 的帖子

可惜,人都不长后眼。你所相信着的,希望是值得你那么去相信着的。

回复 dearjudy 的帖子

你这个幸福的模型太简化了,幸福不是非0即1的,应该是渐变的,比如幸福的分数可以从0到10,而且物质富裕和精神满足在幸福中占的比重不同的人可能是不同的,这不是个简单的问题啊

嗯,赞同楼上的说法~
人生际遇无常,即使用最复杂的数学公式都无法对人生建模,为幸福建模;幸福又很简单,幸福在于人心~
回复 dearjudy 的帖子

mm这样算的话意思是说只有富并且人品好才是幸福的吗?我数学不好~~