小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 天堂

看过金庸小说的朋友进~~

陌上 发表于 2011-5-9 19:07
对令狐冲的不喜欢,源于很多电视剧的印象。
他其实是很自由的一个人。而盈盈的淡定,和他很配啊。很搭 ...

恩,的确是受电视剧影响。不过,并不是为了剧情,只是偏不喜欢,不明所以。
侠客行和书剑恩仇录差了点 比较喜欢笑傲江湖~
但金庸他老人家总是把人物塑造的太理想化 各种奇遇和机缘巧合塑造英雄豪杰
女性角色在江湖中也永远是男人的陪衬 就算如赵敏那样的人遇到张无忌也只能变成小女人
凌珑晓芸 发表于 2011-5-9 19:18
恩,的确是受电视剧影响。不过,并不是为了剧情,只是偏不喜欢,不明所以。

我可是很受了电视剧的影响
陌上 发表于 2011-5-9 19:59
我可是很受了电视剧的影响

呃,没看全过。。。
陌上 发表于 2011-5-9 19:08
不喜欢赵敏最主要的就是她莫名其妙的为了张无忌就和父兄作对。。。
莫名其妙的就为张无忌做了那么多事 ...

呵呵,怎么是莫名其妙呢。大的冲突作对的就一次,汝阳王大队人马碰到张赵,张重伤,赵舍命相护。而且你细看赵敏的心理描写,当时是情郎命在旦夕,不得不态度坚决地和父兄对抗,事后还希望“和父兄赔礼疏通”,不是有了情郎忘了爹娘的人,这叫有原则有轻重。
对张无忌也没所谓负担不负担的,都只是各种帮忙。

回复 陌上 的帖子

什么是喜欢和什么是爱,就真能分得那么清清楚楚么。

张无忌对其他三女都有好感,但爱的也只有赵敏一个,两人去少林寺的路上开始,张的态度就很明朗了,只爱赵敏一个,有赵敏一个就足够,如果赵敏消失,张就会不停地去找,对周只能相负了。在我的理解里,这就是爱了。
回复 理论家 的帖子

我不喜欢杨过
回复 陌上 的帖子

嗯,分析的有道理,还有一点是因为她对杨过的态度,不爽~
回复 陌上 的帖子

嗯,还是看书好,有充足的想象空间~
回复 陌上 的帖子

嗯,你我所见略同,看前面的帖,我和理论家争论好久,有更充足的证据没?驳倒他