小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 天堂

看过金庸小说的朋友进~~

回复 filepassword 的帖子

哦 是么··好年轻啊····
赵敏很赞!
天堂 发表于 2011-4-13 22:36
说说你喜欢金庸小说中的人物吧~~

男的我最喜欢的还是令狐冲,主要觉得他学的独孤九剑很不错~~

这题目,得把全部人都呼进来吧。

我最最最喜欢的,雪山飞狐里的胡一刀和他老婆。出场寥寥,都不记得他老婆的名字出现过没有,好像是个杜小姐。他们两个之间的爱,理解,尊重,欣赏,爱护。。。很完美。
虽然,结局不是很好。或者不太赞同他们只留下了小胡斐一人长大。。。
但是,他们夫妇的情分,是那种真正知心携手的共同成长与爱恋。

天堂 发表于 2011-4-13 23:04
回复 dagy 的帖子

我知道你说的是哪个女子了~~袁承志还教了他一套独臂刀法吧

好像姓焦。小说里看起来怕温青误会,其实也是做了最好的选择的 一个女子吧?

自己断臂? 不记得了。
天堂 发表于 2011-4-14 17:32
回复 jasmine 的帖子

可是我最喜欢的不是天龙八部~~很多次想看的时候就退缩了···

其实,天龙八部可以看。
虽然"意马心猿"了点,娱乐性还蛮强的。
至少他给出了一个逍遥派,脱离了传统的少林武当的模式。
当然,统治地位的不变化也是武侠中没办法的办法。

daydaynew 发表于 2011-4-14 19:41
最爱古龙滴人飘过

古龙和金庸又不冲突。各有各的好嘛。
lisent 发表于 2011-4-15 01:39
回复 凌珑晓芸 的帖子

喜欢射雕中的黄蓉,不太喜欢神雕中的黄蓉~

其实,这两部中,黄蓉从少女,变成妈妈。她自己的性格之外,加上了受郭靖的影响。才会变得不讨喜。
本身的不顾世俗,自我,在郭靖以国为家的宽厚影响下,变了。变得界限模糊了,变得性格没那么独特了。所以,真的挺不讨喜的。
凌珑晓芸 发表于 2011-4-15 07:57
回复 lisent 的帖子

不过张无忌到最后还是选了赵敏。不过谁喜欢张无忌也够纠结的了。

对令狐冲的不喜欢,源于很多电视剧的印象。
他其实是很自由的一个人。而盈盈的淡定,和他很配啊。很搭调啊。他们会相爱到相知的。

其实,小师妹是他的初恋,深刻或者痴狂的记忆总是存在的。也是值得珍惜的。
盈盈是他的恋人,爱人。两个人是要携手走下去的。要互相信任,互相爱恋,感情会有滋生出来的深刻。
电视剧里表现得令狐冲对他小师妹的感情有点疯癫,不够潇洒。虽然潇洒不意味着就不痛苦,不纠结,不难过。但,表现得,就很2的痴迷了。
理论家 发表于 2011-4-15 15:35
回复 天堂 的帖子

必须喜欢赵敏啊。

不喜欢赵敏最主要的就是她莫名其妙的为了张无忌就和父兄作对。。。
莫名其妙的就为张无忌做了那么多事情。。。

对一个人好,没错。
很好,也没错。
为了对爱人好,伤害太自己的亲人,为了对爱人好,给爱人带来太多负担。
这种爱情,有点畸形。

理论家 发表于 2011-4-17 11:46
回复 lisent 的帖子

我说的几点你没想起是哪些细节

其实,张无忌对很多都有心动的了。
喜欢是有的。
谈到爱,未必。