小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 天堂

看过金庸小说的朋友进~~

理论家 发表于 2011-4-15 15:30
回复 凌珑晓芸 的帖子

小女生啊,就是好糊弄啊。

杨过的主要问题不是太随性了,是太偏激到是非不分了
lisent 发表于 2011-4-15 18:28
回复 理论家 的帖子

我真的不这样看张无忌,说见一个爱一个也不为过,而赵敏付出的真是太多了~令狐性情中人 ...

同意
aquariusdeng 发表于 2011-5-12 17:30
可能还年轻,年纪再大一点可能就会回到金庸吧
反正我是经过了金庸-古龙-金庸的过程

古龙的作品看着还是很不错的 但是总是觉得短了 内容太少~~
最近看了看黄易的 觉得写的也不错
妮妮1985 发表于 2011-5-12 10:47
那个女的好像叫 阿九 是一个什么公主后裔

嗯 就是明崇祯的女儿 公主
回复 天堂 的帖子

黄易的是还不错,个人觉得寻秦记最好
aquariusdeng 发表于 2011-5-12 17:33
杨过的主要问题不是太随性了,是太偏激到是非不分了

太随性和太偏激都比较麻烦,都很容易伤害别人
看了好多页,这个问题上还真是支持理论家

男人没法不喜欢赵敏,这种为了男人愿意付出一切的,几乎无法拒绝

女人不喜欢赵敏,主要感觉她放弃太多,其实这反映了男女性别差异。金庸老人家是男人,当然也就让张无忌选赵敏了。

由坏到好,可以接受;由好到坏,无法接受。
理论家 发表于 2011-5-13 11:07
回复 天堂 的帖子

黄易的是还不错,个人觉得寻秦记最好

还没有看这个~~
就看了翻云覆雨
回复 天堂 的帖子

覆雨翻云也很长,看着看着就忘光了,人物线索太多
回复 天堂 的帖子

强排令狐冲,楼主有品味。曾经还为他写过一条小文。

很喜欢《笑傲江湖》,喜欢里面那个潇洒自在的令狐冲。

最喜欢的那段是他内力尽失的那个时期,相当的衰。小师妹心有所属,自己身中剧毒,遭人诬陷,身边还有个变态伪君子的师父。可以说,那个时候的他是相当的没有未来。他也气馁,也颓丧,不过还能苦中做乐,看透生死,着实风流的紧。

我欣赏他,希望自己也能如此。

令狐本来也是有着光明前途的大好青年。出身名门正派华山派,是掌门亲自抚养长大的大弟子,有着青梅竹马纯真可人的小师妹,一切都那么美好。不过还好,我喜欢看主角被虐的需求完全被满足了,一部辟邪剑谱,把什么都搞没了。

他一无所有,千夫所指。

其实我是不怎么喜欢他的结局的。正义最终战胜了邪恶,令狐大哥不仅怀揣绝世武功,肩扛恒山派掌门的头衔,还有着魔教公主的爱情,方证虚冲的巴结,真真的是睥睨正邪之间,笑傲江湖啊。

不喜欢不喜欢,太俗了。

我要他一衰到底,浪迹天涯。这才是令狐大侠的风格。