小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: dokabii

【相亲总结】写给那些、某些、有些剩女们。。

岁寒心 发表于 2012-4-24 20:54
一些比较零散的小细节,主要集中在后半段

我明白你说什么,我估计我也说服不了你,对生活的感悟每个人都不一样的,不过可以多观察一下什么样的人是比较受人待见的,什么样的人比较有健康积极的人际及情感关系
rowena 发表于 2012-4-24 12:49
我觉得陆琪说的挺有道理的一句话:在你们这个阶层中会有一半的女性找不着对象,30%会孤独终老。因为在城市的 ...

3个大龄女中就有一个孤独终老?
反正我们班的女同学中单身比例顶多也就是20%,并且再过两年估计不高于10%。

凡是引用经不起推敲、没有明确来源的数据的专家,我都会觉得他们说话很不负责任。
stn 发表于 2012-4-25 01:23
反正我们班的女同学中单身比例顶多也就是20%,并且再过两年估计不高于 ...

你那个样本也不大嘛!
身边读博的女孩儿越来越多,都过26、7了,还找不到合适的。。。出国的更麻烦。
说实话,大龄女青年落单的都挺优质的。哈哈,你可以考虑下嘛^o^
stn 发表于 2012-4-25 01:23
反正我们班的女同学中单身比例顶多也就是20%,并且再过两年估计不高于 ...

他还是调查了些数据的,只是抽样方式与精确度我们都不得而知罢了。
以前在研究所实习的时候还是蛮多30多岁没结婚的女博,挺坦然的,从容淡定家境好~虽然经常被一大堆男同事私下里面调侃。
因为你学的是理工科吧,所以女孩子少,男孩子多,自然概率大些,你去看看中文系,外文系,经管之类的就发现形势逆转了~最大问题可能出在途径上!

dokabii 发表于 2012-4-24 22:44
好女生,加油!

呵呵,谢谢鼓励哈~~
有快乐的单身生活,才会有快乐的婚姻生活~~
共勉~~
dokabii 发表于 2012-4-24 22:40
哈哈 你老兄能不这么幽默不。。

嘻哈是我的风格,谢谢你的欣赏
rowena 发表于 2012-4-25 08:30
你那个样本也不大嘛!
身边读博的女孩儿越来越多,都过26、7了,还找不到合适的。。。出国的更麻烦。
说实 ...

我高中女同学(文理不分科的时候)单着的也不到20%,并且这两年也是一直陆续有人结婚。

初中和小学同学不是很了解,但是现在还单着的估计都是老大难了。

博士和出国的是另外一回事,大都是眼界比较高。我有个初中同学,在西安读完书又工作了三四年回去的,各方面条件在当地算是不错的,回去也三四年了,相了很多次亲都不成,一直单着,今年也30了。
rowena 发表于 2012-4-25 09:16
他还是调查了些数据的,只是抽样方式与精确度我们都不得而知罢了。
以前在研究所实习的时候还是蛮多30多 ...

我觉得主要是因为我的同学圈子年龄段大很多,这几年每年都有若干同学结婚。
stn 发表于 2012-4-25 13:59
我觉得主要是因为我的同学圈子年龄段大很多,这几年每年都有若干同学结婚。

年龄大了貌似考虑的问题越来越多,随着自身积累越来越多,越来越优秀,可能就越挑剔吧。有好多事儿你们年龄段的大孩子比我们年龄段的想的长远和深刻,这毋庸置疑啊(^.*)男孩子好很多,随着年龄增长更加成熟,会获得更多青睐
rowena 发表于 2012-4-25 14:18
年龄大了貌似考虑的问题越来越多,随着自身积累越来越多,越来越优秀,可能就越挑剔吧。有好多事儿你们年龄段 ...

成熟应该是学会妥协,单着本身就是不成熟的表现吧。
我觉得成熟的男的应该越来越不挑。