小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: dokabii

【相亲总结】写给那些、某些、有些剩女们。。

root 发表于 2012-4-26 20:20
林徽因 不是什么好人.可以上网搜一下. 属于水性杨花之人.当时她群发电报,给好几个男人.  刚刚我转发了个帖 ...

给好几个男人群发电报就不是好人了?
rowena 发表于 2012-4-26 12:30
实践论没读过~~理论联系实际什么的都是学理科给闹出来的。
我现在发现陆琪的好多观点都可以在张爱玲的谈 ...

呵呵 看来陆琪估计要露怯了,难道不是原创。。。猜测中~
我还真不知道怎么回答你这么高深的问题,也许女孩子比男生要smarter吧,更富灵性
dokabii 发表于 2012-4-26 19:37
哈哈 这么认真啊。。你不用读她书了,你直接问我好了,我绝对给你从人性、从世界及中华历史症治背景讲清楚 ...

周国平说女人读哲学对女人和哲学都是一种损害,和你那句话有异曲同工之妙~
stn 发表于 2012-4-26 20:14
会抄写不算什么吧。

以前手机、电脑不普及的时代还是写了很多信的。现在顶多偶尔写写email。

“你走了,兄姊和妹子们都很关心我,频来慰我的寂寥。……诸人。感谢她、他的友爱情谊,然而却不能减释我对你的想恋!你一有可能与机便,还是争取飞回来吧!我热烈地欢迎你! 深深地吻你!轻轻吻你!”
 “来:你走了三天了。我可想你得太!这回分别不比往回,并非惜别深深,而是思恋殷殷!这回我们是在愈益热爱中分别的,何况在我还有歉意缭绕心头呢!我真想你得太!”
。。。。。。
书信里面含蓄里面夹杂的热烈是特别让人回味的,中国人么,呵呵!再加上可以反复摩挲,阅读,越读越读出另一番滋味。等待收信的那种感觉也特别美好,终于等到要等的人的信笺,久久拿着信封怀着激动想要拆又不敢拆。。。。。哎,总之我看他们的情书入戏比较快哈
stn 发表于 2012-4-26 20:20
要不给你推荐一家眼镜店?价格公道,童叟无欺

哎呀呀,现在不急着配眼镜,先让我睁大眼睛看清楚这尘世间纷纷扰扰~等我要配的时候再找你要地址呗~
root 发表于 2012-4-26 20:20
林徽因 不是什么好人.可以上网搜一下. 属于水性杨花之人.当时她群发电报,给好几个男人.  刚刚我转发了个帖 ...

我看过林徽因传还有她的纪录片,至于究竟她怎么样我觉得我也不是当事人,也不晓得啦,都是后世人对她的评价,她本身就是个谜!
我只是喜欢徐志摩给她写的书信,呵呵,她长得还是很漂亮很清纯的,才华什么的我觉得还好吧,在那个年代。倒是很感动她陪梁思成在深山老林里面画画的吃苦精神,对于一个没受过苦的富家小姐已经很不容易了。
山高水长 发表于 2012-4-26 20:39
呵呵 看来陆琪估计要露怯了,难道不是原创。。。猜测中~
我还真不知道怎么回答你这么高深的问题,也许女 ...

你的回答真实在哇~~呵呵
rowena 发表于 2012-4-26 23:11
 “你走了,兄姊和妹子们都很关心我,频来慰我的寂寥。……诸人。感谢她、他的友爱情谊,然而却不能减释 ...

是挺美好的。
不过我都是以局外人的身份去看,感受就浅很多。
rowena 发表于 2012-4-26 23:14
哎呀呀,现在不急着配眼镜,先让我睁大眼睛看清楚这尘世间纷纷扰扰~等我要配的时候再找你要地址呗~

你又不是不食人间烟火,尘世间的纷纷扰扰哪里能看得清,能乐在其中就足够了
rowena 发表于 2012-4-26 23:17
我看过林徽因传还有她的纪录片,至于究竟她怎么样我觉得我也不是当事人,也不晓得啦,都是后世人对她的评 ...

徐志摩的事迹就相对简单多了.

粘贴一些,具体的就没法考证了. 只是略举两三事,此人写的诗是不错,但是为人这个,就另当别论了

在由巴黎飞往伦敦的飞机上,张幼仪因晕机呕吐,徐志摩把头撇过去说:“你真是乡下土包子!”话才说完没多久,他也吐了,张幼仪也不甘示弱,轻声脱口说:“我看你也是个乡下土包子。”

在伦敦、波士顿,以及后来在柏林那一段生活,过去总说徐志摩如何的仁义,如何的善良,现在也知道了。徐志摩对待张幼仪是很不友好的,简直可以说是惨无人道的。

两人在波士顿住下,不久张幼仪怀孕,此时徐志摩正在疯追林徽因,无暇顾及,一听便说:“把孩子打掉。”  

那年月打胎是危险的,张说:“我听说有人因为打胎死掉的。”

徐冷冰冰地说:“还有人因为坐火车死掉的呢,难道你看到人家不坐火车了吗?”

1931年11月上旬,陆小曼由于难以维持在上海的排场,连续打电报催促徐志摩南返。11月11日,徐志摩搭乘张学良的专机飞抵南京,于13日回到上海家中。不料,夫妇俩一见面就吵架。11月17日,徐志摩晚上和几个朋友在家中聊天。陆小曼依然是很晚才回家,而且喝得醉眼朦胧。朋友们先后走了,徐志摩窝了一肚子的火。第二天,徐志摩悉心劝导陆小曼。据郁达夫回忆说:“当时陆小曼听不进劝,大发脾气,随手把烟枪往徐志摩脸上掷去,志摩连忙躲开,幸未击中,金丝眼镜掉在地上,玻璃碎了。”因此徐志摩彻底地绝望了。..而后一怒之下,负气出走。18日,徐志摩乘早车到南京,住在何竞武家。徐志摩本来打算乘张学良的福特式飞机回北京,临行前,张学良通知他因事改期。徐志摩为了赶上林徽因那天晚上在北京协和小礼堂向外宾作的关于中国古代建筑的讲演,才于第二天,即1931年11月19日,迫不及待地搭乘了一架中国航空公司京平线的济南号飞机,飞往北平。登机之前,他给陆小曼发了一封信件,信上说:“徐州有大雾,头痛不想走了,准备返沪。”但最终他还是走了。因大雾影响,飞机于中午12时半在济南党家庄附近触山爆炸,机毁人亡,徐志摩手脚烧成焦炭,死状极惨。机上连同徐志摩共三人,都刚届36岁,无一生还。----当时陆小曼29岁。