小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: dokabii

【相亲总结】写给那些、某些、有些剩女们。。

rowena 发表于 2012-4-26 12:44
你那个真相不够全面~~
还有一种可能是太忙了没时间,还有一种可能是周围都是女生,还有一种可能 ...

我那是说40之后的终极结局,这之前其实都不算啥
stn 发表于 2012-4-26 14:18
金庸书里写的女人大都很赞,最喜欢的就是赵敏。
姚木兰是谁?

敏敏,敏敏~~荣我小小的爱慕一下先!
姚木兰是林语堂在京华烟云里面塑造的一个女主角,也是林语堂先生曾多次表态过的最喜欢的女性,几乎等同于梦中情人。
stn 发表于 2012-4-26 14:24
因为男读者喜欢谈女人,女读者也喜欢,作者自己也喜欢。

以前还抄过《谈女人》的全文,大概11页小信纸 ...

我先膜拜一下你,你怎么什么都会啊!
寄信这种古典模式真赞!
推荐你去看徐志摩给林徽因写的情书,还有周恩来写给邓颖超的,还有王小波和李银河的。。。。。。
哎呀,看得我脸红心跳哇
stn 发表于 2012-4-26 14:25
这三种你都不是吧

额。。。。。。我是因为得了近视眼,所以找我的那颗小绿豆比较困难,看对眼就更困难了!
rowena 发表于 2012-4-26 00:28
呵呵,提出相反意见真好
我对他也不是很研究,就是最近忽然觉得婚姻是个大问题,就把他和苏岑的书买来读了 ...

哈哈 这么认真啊。。你不用读她书了,你直接问我好了,我绝对给你从人性、从世界及中华历史症治背景讲清楚婚姻、剩男女之各类现代性问题。。

说实话陆琪之类的书虽得女性喜欢,但真未必揭露世界之本质,不过呢,书太本质了女生又不会喜欢了 女人都是感性动物~
rowena 发表于 2012-4-26 00:32
哈哈,我忽然想到一句很经典的话:好男人对自己有要求对女人没要求。。。。。。

好男人对自己有要求对女人没要求
——世界上没有这样的“好”男人,好的婚姻与感情必定都是相互的,有好男人之前必定是先有好女人,最起码也得先有个好母亲。
rowena 发表于 2012-4-26 12:27
好女人自然属性吧最好是姚木兰+赵敏那样的~
又活泼又有趣,又端庄大方,又仗义正气,又有才华,又敢爱敢 ...

赵敏,郭襄,这两位是最喜欢的. 当然,她们遇到喜欢的人,都很主动的.当然,一个最后成功了,一个最后没成. 这两位的性格我个人是最喜欢的.
rowena 发表于 2012-4-26 17:40
寄信这种古典模式真赞!
推荐你去看徐志摩给林徽因写的情 ...

会抄写不算什么吧。

以前手机、电脑不普及的时代还是写了很多信的。现在顶多偶尔写写email。

看过徐志摩和陆小曼的书信集,另外两个倒是都没有看过。有机会也许会看。——话说别人的情书你也能看到脸红?
rowena 发表于 2012-4-26 17:44
额。。。。。。我是因为得了近视眼,所以找我的那颗小绿豆比较困难,看对眼就更困难了!

要不给你推荐一家眼镜店?价格公道,童叟无欺
rowena 发表于 2012-4-26 17:40
寄信这种古典模式真赞!
推荐你去看徐志摩给林徽因写的情 ...

林徽因 不是什么好人.可以上网搜一下. 属于水性杨花之人.当时她群发电报,给好几个男人.  刚刚我转发了个帖子,顺便揭露一下